Simple Luxuries You Can Enjoy for a Day Off at Home

Simple Luxuries You Can Enjoy for a Day Off at Home

Simple things to get the most of your day off...

Sesungguhnya topik hari ini cocok banget untuk cuaca di penghujung tahun ini, yang kalau di Jakarta dan Tangerang cenderung sejuk dan dingin akibat hujan yang hampir setiap hari turun. Kalau sudah dingin begitu, rasanya kepingin terus-terusan berlindung di balik selimut and never gonna leave the bed. Talking about bed, you and I know that it's one of the luxuries we can't have all day everyday, but on weekends and days off. Dan bicara soal kemewahan, saya selalu teringat dengan masa-masa saat saya masih berprofesi sebagai jurnalis—saat yang namanya libur menjadi hal yang sangat langka untuk bisa dinikmati. Boro-boro cuti, minta libur pengganti aja sulit.

Since that, I treasure simple luxuries that I can have at home whenever I get to enjoy a day off or a whole weekend off the road. Kemewahan-kemewahan itu adalah kebahagiaan-kebahagiaan sederhana yang bagi saya langka untuk bisa dinikmati. Terlebih karena keseharian saya yang penuh dengan berbagai kesibukan. Sampai sekarang, saya pun masih highly appreciate kenikmatan-kenikmatan sederhana itu sebagai hal-hal istimewa yang patut disyukuri. Mungkin hal-hal sederhana berikut bisa kamu ikuti juga jika sedang punya waktu luang dan ingin menikmatinya secara maksimal…

26869486_377638416040829_674105876000276480_n.jpg

My Favorite At-Home Luxuries for a Day Off

Breakfast in bed. Dinginnya udara pagi seringkali tak hanya membuat diri enggan meninggalkan ranjang, tapi juga kelaparan. Kalau lagi menghabiskan weekend atau hari libur sendirian di rumah atau kamar kos (dulu), saya sering melakukan ini. Melipir sebentar ke dapur untuk bikin sarapan atau menghangatkan leftovers, lalu angkut semuanya ke tempat tidur. Bakal serasa sedang menginap di kamar hotel, deh.

Home fragrances. Buat saya, nggak ada yang bisa mengalahkan kemewahan scented candles dan aromatic essential oils. Pewangi ruangan selalu jadi andalan saya kalau lagi ingin merasakan sesuatu yang istimewa dan membuat rileks di kamar. Saya sebenarnya sudah punya reed diffuser sebagai pewangi harian, tapi untuk sesuatu yang spesial dan mewah saya prefer menyalakan scented candles atau aromatheraphy diffuser.

Body scrubs and lotions. Dulu semasa ngekos, nothing beats the luxury of having extra time to take a bath dan luluran. Rasanya, tuh, seperti bisa membersihkan diri dari polusi dan juga tekanan akibat kesibukan. Apalagi setelah itu pakai produk-produk perawatan kulit seperti losion atau body oil yang wangi dan relaxing. Segarnya lahir dan batin!

Good entertainment. Bisa punya waktu luang untuk membaca buku, mendengarkan musik, binge-watching, atau menonton film bagus tanpa terganggu adalah kemewahan lain yang sangat saya appreciate dalam hidup. Apalagi kalau bisa melakukan ketiganya seharian penuh. Pokoknya selama bisa menikmati hiburan kesukaan tanpa gangguan, itu bakal jadi one of the best luxurious things in my life. Biasanya demi mendapatkan hal seperti ini, saya mematikan ponsel saya dan fokus untuk just have a good time with my favorite things.

Favorite food. It could be a comfort food or simply anything you would like to have to enjoy the day. Kalau versi saya, yang namanya mewah itu bisa menikmati kentang goreng, bakso keju, Indomie (comfort food yang nggak sehat banget ini, LOL, but who cares? I rarely get this kind of luxury!), es kopi susu, atau green tea latte kesukaan saya sambil menikmati hiburan favorit di kamar yang wangi scented candles, setelah self-pampering! Kemewahan terhakiki banget, sih, itu. Saya bahkan pernah rela pesan es kopi susu dan kentang goreng favorit saya via Go-Food demi bisa menikmati kemewahan a full-day of binge-watching on a day off.

IMG_5340.jpg

What’s your version of simple luxury at home?

Sign-up to my bi-weekly newsletter (coming soon!) here, or follow me via Bloglovin here. Get your free 2019 printable calendar here!