An Instagram Following List for The Things You Need in Life

An Instagram Following List for The Things You Need in Life

Ah, Instagram. The land of pretty much anything in life.

Yang dulunya sekadar jadi tempat untuk berbagi foto, sekarang banyak hal bisa ditemukan di Instagram. Lebih dari sekadar update-an foto dan video, tapi juga informasi, inspirasi, dan bahkan produk untuk jual-beli. Akun Instagram saya dibuat sejak 2010, di tahun pertama masa perkuliahan. Sampai sekarang, sih, masih saya pakai untuk berbagi foto dan video pribadi. Baru belakangan ini saya menggunakan fitur Stories untuk mempromosikan konten-konten blog ini.

Seperti yang sudah saya sampaikan dalam tulisan ini, di usia sekarang saya memang ingin lebih mindful dalam menggunakan media sosial demi mendapatkan manfaat lebih dari platform berbagi itu. Makanya, following list saya pun isinya adalah akun-akun yang memang ingin saya follow karena menurut saya bermanfaat, baik dalam arti memberikan inspirasi atau sekadar untuk berkoneksi.

Untuk yang memberikan inspirasi, saya ada beberapa rekomendasi akun terbaik (versi saya) yang selama ini menyajikan hal-hal bermanfaat bagi saya: life positivity, tips hidup sehat, guyonan—pretty much the things I need in my life. Jika kamu butuh akun-akun inspiratif untuk feed-mu, here’s my list…

AHYG4027[1].JPG

What to Follow on Instagram When You’re in Need of…

…positivity: Positively Present. Kalau menemukan postingan terbaru dari akun ini di feed, pasti mood saya langsung naik beberapa tingkat. Selalu suka dengan ilustrasi-ilustrasi gemas dan colorful buatan Dani DiPirro, seorang illustrator asal AS, yang sarat akan positivity dan optimism. Ilustrasinya pun bermacam, dari kata-kata mutiara, random facts, horoskop, sampai tips seputar self-love. Pokoknya menyenangkan banget lihat feed akunnya!

…food for thoughts: Claradevi Handriatmadja. Nggak bosannya saya menyebutkan nama Clara di blog saya, hehe. Soalnya saya emang se-ngefans itu sama tulisan-tulisannya! Dan, emang dasar penulis, caption foto-foto di akun Instagram-nya saja seringkali bisa membuat saya merenungkan kata-katanya, because it’s so beautifully written. Kalau follow akunnya, pasti bakal puas akan dua hal: foto-foto yang eye-pleasing dan captions yang heart-warming.

…warmth: Polly Florence. Cek feed-nya sekarang and witness the warmth. Dari tone-nya saja sudah memancarkan kehangatan—serba warm dengan dominasi warna cokelat, oranye, dan off-white. Foto-fotonya pun selalu aesthetically pleasing dan saya paling suka kalau objek atau latar fotonya itu kamar tidurnya (soalnya kamarnya cozy, dreamy, dan sangat fotogenik). Makanya tiap kali melihat postingan Polly di feed saya, rasanya kayak melihat postingan Clara: menghangatkan jiwa.

PNCI0424[1].JPG

…self-love tips: Recipes for Self-Love. Akun ini punya ratusan resep dan tips untuk mencintai dan menghargai diri sendiri. And I always find them very helpful!

…eye-pleasing imagery: Connor Dwyer. Pertama kali lihat feed-nya fotografer asal AS ini, saya langsung jatuh cinta. Connor always has an eye for cool and unique things!

…relatable memes: 9GAG. Sudah tahu, lah, ya, kalau akun ini adalah gudangnya memes dan video-video kocak yang menghibur. One of the funniest accounts for best humor!

…horoscope: Co-Star Astrology. Meski ngakunya nggak pernah ngikutin horoskop, saya follow akun ini karena isinya beda dari ramalan zodiak kebanyakan. Kontennya lebih ke fakta-fakta random soal zodiac traits.

…healthy and minimal living inspirations: Meghan Livingstone. Saya awalnya tahu Meghan dari YouTube. Begitu tahu kalau akun Instagram-nya juga jadi tempat berbagi cerita dan tips soal gaya hidup sehat dan simpelnya, saya langsung follow. Dari menu makanan sehat, life hacks, sampai healthy mindset, semua bisa didapatkan di akunnya. Udah gitu feed-nya clean dan enak dilihat juga!

…happy news: The Happy Newspaper. Kalau lelah dengan berita-berita yang kebanyakan isinya hal-hal negatif, mungkin bisa cek akun ini. Soalnya di The Happy Newspaper yang ada hanya berita dan fakta yang bikin happy dan mood jadi positif! Tahu nggak kalau tikus dan hewan pengerat sejenisnya itu gelian dan bahkan tertawa kalau digelitik? Fakta dan berita random yang somehow menyenangkan untuk diketahui seperti itu ada di akun tersebut!

…home inspirations: My Paradissi. Rumahnya Eleni, seorang interior designer di Yunani yang jadi pemilik akun ini, impian saya banget! Simpel dan cozy, juga well-designed. Pokoknya adem lihat rumahnya. Eleni juga suka membagikan foto-foto interior rumah para kliennya yang ia desain dan interior rumah yang menjadi inspirasinya. Saya sendiri kalau lagi ingin menata ulang penampilan kamar, pasti saya selalu cek My Paradissi terlebih dahulu untuk mencari inspirasi.

HBVJ8965[1].JPG

Do you have any inspiring Instagram recommendations that I should follow?

Sign-up to my bi-weekly newsletter (coming soon!) here, or follow me via Bloglovin here.