TravelRuth Vania Christine

Insta-Celebs Made Me Dream It: A Travel Wish List

TravelRuth Vania Christine
Insta-Celebs Made Me Dream It: A Travel Wish List

Mendekati penghujung tahun ini, saatnya membuat travel wish list baru! (Padahal wish list tahun ini juga belum semua terwujud, LOL)

Kalau ngomongin soal daftar tempat wisata impian, I actually have an endless list. Soalnya the Sagittarius in me (ciyeee, sekarang udah bisa ngomong begitu, nih, sejak menulis ini!) sesungguhnya ingin sekali untuk bisa berkeliling dan menjelajahi dunia. Tapi, tentu kalau ditanya soal destinasi-destinasi apa saja yang kepingin banget terwujud secepatnya, saya bisa menyebut beberapa. If you know me, pasti tahu mimpi besar saya untuk bisa ke New York dan Islandia.

But lately I’ve been obsessed with some travel stories and photos dari berbagai selebgram yang saya follow di Instagram. Beberapa di antaranya memang some constant travelers, tapi ada juga yang sekadar berkesempatan pergi karena disponsori brand atau perusahaan. Dan gara-gara mereka, saya jadi kepincut dan bermimpi ingin bisa ke destinasi-destinasi yang mereka kunjungi itu juga…

29402348_181790855945992_870472476558098432_n.jpg

India

Nggak pernah terpikir oleh saya untuk pergi ke India sampai fotografer dan blogger favorit saya, Nicoline Patricia, memamerkan perjalanannya di akun Instagram-nya. Wah, gila, sih. Foto-fotonya selama trip di India benar-benar dreamy dan majestic gitu, pokoknya bikin ngiler! Alasan mengapa saya awalnya nggak ada niatan untuk mengunjungi negara tersebut adalah karena saya kurang sreg mendengar klaim-klaim negatif soal scam dan joroknya India. Tapi semuanya sudah dijelaskan dan diklarifikasi secara lengkap oleh Nicoline di blognya. And since that, I’ve been dreaming to visit the beautiful Jaipur…

Image credit: Instagram

24845531_1883771165267637_1114978758491635712_n.jpg

Iceland

Sebenarnya tempat apa saja yang dikunjungi Melody Amadea, fotografer based in Jakarta ini, pasti selalu bikin saya jadi kepingin ke sana juga karena foto-fotonya selalu bagus. Tapi trip-nya pada 2017 lalu ini yang paling membuat saya envy. Saya sesungguhnya sudah kepingin mengunjungi Islandia sejak another Insta-celeb that I follow, Ellyse Sinsilia, terlebih dahulu share soal trip-nya di Instagram. Tapi cerita trip-nya Melody lebih menggugah saya untuk serius nabung demi bisa traveling ke sana—dari petualangannya nyebrang ke Islandia, sampai perjuangannya mencari aurora. Seru banget!

Image credit: Instagram

26870067_1844725338903083_2674106561873313792_n.jpg

South Korea

Kalau dilihat dari feed-nya, Rizky Amelia ini kayaknya sering banget ke Korea Selatan. Tapi gara-gara foto-fotonya, saya jadi kepingin juga untuk menjelajahi negara itu. Soalnya jadi penasaran dengan foto-foto Elle di Korea Selatan yang selalu mengambil spot-spot bagus dan menarik untuk diabadikan. Seperti latar outdoor di foto ini dan kafe-kafe lucu yang fotogenik. Dan, ini agak out of topic, sih, tapi meskipun nggak berhijab, saya juga selalu suka outfit liburan Elle yang really looks good on her skinny figure.

Image credit: Instagram

36160956_1022295251260572_6955425598562893824_n.jpg

New Zealand

Ayudia Bing Slamet dan keluarga kecilnya sempat bikin campervan road trip populer setelah nge-share perjalanannya bersama keluarga ke negara ini. Saya pun ngikutin ceritanya dan emang seru, sih, bisa road trip bersama keluarga. Saya emang suka gaya traveling yang self-guided seperti itu—one of the perks of being a Sagittarian, huh? Apalagi kalau destinasinya se-dreamy Selandia Baru. Dan yang saya suka dari perjalanan Ayu dan keluarganya itu adalah mereka nggak hanya mengunjungi objek-objek wisata populer, tapi juga mampir ke tempat-tempat random yang dilewati dan cantik untuk diabadikan. Rasanya jadi ingin menginjakkan kaki di sana, dan juga mencoba serunya road trip menggunakan campervan!

Image credit: Instagram

34478973_178330536189488_5653436400566009856_n.jpg

Morocco

Sejujurnya saya baru tahu kalau Maroko itu worth to visit setelah Jenn Im pamer perjalanannya ke sana dalam rangka memenuhi undangan dari brand kosmetik terkenal. Sebenarnya kebanyakan foto Jenn selama di sana diambil di hotel mewah tempatnya menginap. Tapi setelah saya ngikutin cerita perjalanannya di Insta-Story dan vlog YouTube-nya, kayaknya semua tempat yang Jenn kunjungi selama di sana bagus dan cantik banget. Cantiknya mirip-mirip dengan kecantikan India yang eksotis. Pokoknya membuat saya jadi ingin ke Maroko juga dan mengunjungi Kota Marrakesh!

Image credit: Instagram

29740187_2054778898175892_27349269409169408_n.jpg

Norway

Sebenarnya Cassandra Niki ini bukan selebgram—hanya seorang fotografer, blogger, dan penulis yang udah lama saya ikuti blog dan Instagram-nya. Sayangnya karena sudah fokus menekuni dunia fotografi, Cass nggak melanjutkan blognya lagi. Anyways, dia sekarang adalah fotografer yang based in Oslo, Norwegia, dan sometimes masih suka ke San Fransisco, AS, tempatnya menempuh pendidikan dulu. And whenever she’s in Oslo, foto-fotonya selalu bikin saya berandai bisa menikmati winter di up north sana. There’s always something magical about her neighborhood—and her photos! Lihat aja fotonya yang ini, gimana nggak bikin mupeng coba?

Image credit: Instagram

45918304_128698781457881_2391565924832656311_n.jpg

California (USA)

Meski New York adalah tempat impian saya di AS, gara-gara Camille Co saya juga jadi menjadikan Los Angeles sebagai must-visit destination kalau suatu hari berkesempatan melancong ke negara tersebut (can I get a loud amen?). Baik Camille dan one of my favorite beauty vlogger, Vinna Gracia, penah share soal pengalaman mereka mengunjungi Joshua Tree National Park dan Salvation Mountain lewat akun Instagram mereka, and I’m so obsessed with their stories and photos! Camille bahkan sempat nyobain camping menggunakan unit yang disewa via AirBnB di Joshua Tree dan tempatnya sangat instagrammable!

Image credit: Instagram

46121183_280279149156664_8941137013476715224_n.jpg

Nusa penida (Bali)

Klise banget, ya, memilih Bali sebagai tempat impian—like, Bali lagi, Bali lagi. Doesn’t everyone go to Bali? Tapi Nana Gunawan selalu menemukan hal-hal baru dan berbeda di Bali, and I always up for it. Saya sebenarnya udah lama tahu soal keindahan Nusa Penida, tapi hanya Nana dan foto-fotonya yang menggugah saya untuk berniat mengunjungi pulau itu kalau berkesempatan lagi ke Bali. Nggak hanya Nusa Penida, eksplorasi Nana di pulau dewata itu juga overall selalu membuat saya kepingin lebih mengeksplor sudut-sudut Bali. Seperti Elle dan perjalanannya di Korea Selatan, Nana paling jago menemukan spot-spot menarik untuk difoto dan dikunjungi di Bali. Dan juga seperti Elle, Nana selalu punya outfit yang oke untuk traveling.

Image credit: Instagram


What’s your dream travel destination?

Sign-up to my bi-weekly newsletter (coming soon!) here, or follow me via Bloglovin here.